Bosan Dengan Olahan Daging yang Monoton? Berikut Resep Membuat Olahan Yukgaejang

Kamis 29-06-2023,19:32 WIB
Reporter : Cindy Oktaviani
Editor : Cindy Oktaviani

Bahan:

·          250gr daging sapi bagian brisket

·          150gr toge

·          100gr tumbuhan pakis

·          100gr jamur tiram

·          50gr bawang Bombay

·          7 gelas kuah daging

·          2 batang daun bawang

·          2 buah cabai merah dan hijau atau sesuai selera

Bumbu sayur:

·          30gr bawang putih

·          2 sdm minyak cabai

·          1 sdm bubuk cabe merah

·          1 sdm minyak wijen

·          ½ sdt lada

·          1 sdm cuka

Bumbu kuah:

·          3 sdm bubuk cabai merah

·          3 sdm kecap asin

·          1 sdm bawang putih cincang halus

·          1 sdt gochujang

·          ½ sdt lada

·          Taujo cabe merah

·          1 sdm kecap asin

·          Garam secukupnya

 

Cara membuat:

1.       Rebus daging sapi dalam air mendidih selama 40 menit.

2.       Saring kuah daging sapi kemudian daging yang matang diiris agak tipis.

3.       Campurkan semua bumbu kuah.

4.       Suwir jamur tiram, potong daun bawang, dan sayur pakis.

5.       Rebus sebentar toge yang telah dibersihkan kemudian potong bawang Bombay dengan tebal dan potong melintang cabai hijau dan merah.

6.       Campurkan jamur tiram, tumis pakis, daun bawang, dan toge bersamaan dengan bumbunya.

7.       Tumis jamur tiram, sayur pakis, daun bawang, dan toge yang telah dibumbui selama 1-2 menit kemudian tuangkan 7 gelas kuah daging.

8.       Setelah mendidih masukkan daging sapi dan bawang Bombay.

9.       Beri garam dan kecap asin secukupnya.

10.   Beri sedikit hiasan untuk mempercantik hidangan dan hidanganpun siap untuk disajikan.

 

Itulah resep membuat olahan daging sapi yang bisa kalian coba sebagai pembaharuan resep terbaru ala orang-orang Korea. Semoga suka dan selamat mencoba.

Kategori :