Begini Cara Buat Sate Kambing yang Enak, Empuk dan Tidak Bau Prengus

Minggu 16-06-2024,09:35 WIB
Editor : Ilham Prayogi

KARAWANGBEKASI.DISWAY.ID - Seperti yang kalian ketahui kalau sate kambing adalah salah satu sajian yang selalu ada saat Idul Adha. 

Olahan daging kurban ini banyak disukai karena cita rasanya yang lezat.  Sayangnya mengolah daging kambing untuk sate gampang-gampang susah. 

Sebab, daging kambing memiliki bau prengus yang agak sukar dihilangkan.

Namun tak perlu khawatir, disini kami rangkum cara membuat sate kambing agar tidak bau prengus. Dengan metode ini, bumbu sate kambing pun akan meresap sempurna. 

BACA JUGA:Sekretariat DPRD Jawa Barat Bahas Tugas dan Fungsi Banmus, Bapemperda Bersama DPRD Kalimantan Selatan

1. Gunakan potongan daging yang sesuai  

Penggunaan bagian yang tepat dapat memengaruhi keempukan teksturnya.  

Dikutip dari berbagai sumber, untuk membuat sate kambing sebaiknya gunakan daging prime cut.

Sebab, bagian ini memiliki jaringan otot yang sedikit, jadi bisa dimasak dalam waktu singkat. 

Prime cut daging kambing meliputi has dalam, luar iga, dan paha atas.

2. Tidak perlu dicuci 

Dikutip dari "Olahan Spesial Sapi & Kambing" karya Octaviyanti Sitompul terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, daging kambing yang akan diolah tidak perlu dicuci.

BACA JUGA:Nonton Pokemon (2023) atau Dikenal Pokemon Horizons: The Series Episode 54 sub Indo

Proses pencucian justru dapat membuat daging kambing semakin bau prengus.

Kategori :