Makanan kesukaan orang Asia bervariasi secara luas tergantung pada negara dan budaya masing-masing. Orang asia cenderung menyukai makanan-makanan yang kaya akan bumbu. Selain itu, beberapa orang juga menyukai makanan-makanan yang bercitarasa pedas. Namun, ada beberapa jenis makanan yang populer di berbagai belahan Asia:
1. Cina
- Dim Sum: Hidangan kecil seperti dumpling, bun, dan piring kecil lainnya yang sering disajikan dalam keranjang kukus.
- Peking Duck: Bebek panggang dengan kulit yang renyah dan disajikan dengan pancake tipis serta saus hoisin.
- Nasi Goreng: Nasi yang digoreng dengan berbagai bahan seperti daging, sayuran, dan telur.
2. Jepang
- Sushi: Nasi yang dibumbui cuka dan biasanya disajikan dengan berbagai bahan seperti ikan mentah, sayuran, atau telur.
- Ramen: Mi dalam kaldu yang kaya rasa, seringkali disajikan dengan topping seperti daging babi, telur rebus, dan sayuran.
- Tempura: Makanan yang digoreng dengan lapisan adonan ringan, seperti udang atau sayuran.
BACA JUGA: Berbeda dengan Orang Asia, Ini Ciri Khas Kebiasaan Orang Eropa
3. Korea