Makan makanan khas Jepang sudah menjadi trand di kalangan anak muda saat ini. Mereka berlomba-lomba untuk mencicipi berbagai varian masakan khas Jepang di berbagai kedai.
Misalnya saja sushi, ini merupakan salah satu makanan yang paling dikenal berbagai kalangan. Bahkan saking viralnya makanan ini, banyak warga lokal di Indonesia yang membuatnya untuk dijual kembali.
Meski buatan rumah, tidak mengurungkan niat pembeli untuk mencobanya lho. Dengan harga yang murah inilah justru banyak peminat yang membeli sushi.
Selain sushi, Jepang juga memiliki berbagai makanan khas yang tidak kalah populernya dengan sushi. Penasaran kan, yuk kita simak selengkapnya di bawah ini.
BACA JUGA:Ingin Liburan ke Jepang? Inilah Kisaran Biaya yang Harus Kamu Siapkan
Makanan Tradisional Khas Jepang
Jepang memiliki berbagai macam makanan tradisional yang kaya akan rasa dan budaya. Berikut adalah beberapa makanan khas Jepang yang terkenal:
1. Sushi
Sushi adalah makanan yang terbuat dari nasi yang dibumbui dengan cuka, biasanya disajikan dengan ikan mentah, sayuran, atau bahan lainnya.
2. Sashimi
Sashimi adalah irisan ikan mentah yang disajikan tanpa nasi. Ini biasanya disajikan dengan wasabi dan saus kedelai.
3. Ramen
Ramen adalah mie yang disajikan dalam kaldu, biasanya dengan berbagai topping seperti daging, telur, dan sayuran.
BACA JUGA:Ternyata Ini 6 Alasan Kenapa Jepang Banyak Dikunjungi oleh Wisatawan Asing