Resep Mie Kocok Bandung, Lezat dengan Kuah Gurih yang Menggoda

Jumat 24-01-2025,08:32 WIB
Reporter : Ilham Prayogi
Editor : Ilham Prayogi

Rebus mie dalam air mendidih hingga matang, kemudian tiriskan dan sisihkan.

BACA JUGA:Resep Minuman Herbal Ala dr Zaidul Akbar, Anti Masuk Angin Cocok Diminum Saat Musim Hujan

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga tercium aroma harum. Masukkan potongan daging sapi dan masak hingga daging berubah warna.

2. Membuat Kuah:

Haluskan kacang kedelai, kacang tanah, merica, dan bawang putih. Tumis bumbu halus ini hingga harum.

Tambahkan air, gula merah, air asam jawa, serta penyedap rasa dan garam. Aduk rata dan biarkan kuah mendidih dan mengental.

Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar, lalu angkat dan matikan api.

3. Penyajian:

BACA JUGA:Resep Cumi Asin Pedas yang Bikin Nagih!

Siapkan mangkuk, masukkan mie yang sudah direbus, lalu tambahkan tauge dan daging sapi yang telah dimasak.

Siram dengan kuah kacang yang telah dibuat.

Taburi daun seledri dan bawang goreng di atasnya untuk menambah cita rasa dan aroma yang lebih menggugah selera.

Mie Kocok Bandung kini siap untuk dinikmati. Anda dapat menambahkan sambal atau kecap manis sesuai dengan selera untuk rasa yang lebih sesuai dengan keinginan. Hidangan ini sangat cocok disajikan saat hangat bersama keluarga atau teman-teman terdekat.

BACA JUGA:Rekomendasi Menu Masakan saat Weekend: Resep Cumi Asin Pedas Paling Enak

Dengan rasa kuah yang kaya dan mie yang kenyal, Mie Kocok Bandung akan memanjakan lidah Anda. Cobalah resep ini dan nikmati kelezatannya!

Kategori :