SAYUR yang terkenal dengan rasanya yang sangat pahit ini ternyata punya segudang manfaaat salah satunya menurunkan kolesterol dan masih banyak lagi manfaat dari sayur pahit ini. Bernama latin Momordica Charantia, buah pare terkenal dengan rasanya yang sangat pahit. Tapi siapa sangka si pahit ini menyimpan berbagai macam manfaat bagi kesehatan kita. Bukan tanpa alasan, karena tumbuhan yang satu ini memiliki banyak kandungan nutrisi mulai dari vitamin A, zat besi, kalsium dan berbagai kandungan mineral serta vitamin lainnya. Ingin tahu kedahsyatan dari Pare? Caranya sangatlah mudah, anda cukup membuat air rebusan pare. Sisihkan 1 buah pare, lalu cuci bersih kemudian iris tipis. Setelah itu rebus dengan air sebanyak 1 liter hingga mendidih. Lalu, angkat dan tunggu hinggi air rebusanya hangat suam. Lalu ambil segelas dan campur dengan madu murni. Resep rebusan pare dikombinasikan dengan madu ini dapat dikonsumsi sehari 1 segelas dalam waktu 5 hari dan selanjutnya, minumlah sesuai dengan kebutuhan. Beberapa khasiat dari air rebusan pare dicampur dengan madu untuk kesehatan tubuh. 1. Penglihatan Menjadi Jernih Apabila kalian memiliki masalah dengan penglihatan, baiknya ramuan ini rutin untuk dikonsumsi. Karena, kandungan beta karoten pada pare itu baik untuk mempertajam daya penglihatan sekaligus mengatasi infeksi pada mata. 2. Imun Tubuh Terjaga Lalu, sayuran pare yang direndam dengan air panas kemudian dikonsumsi setiap hari ini dapat melawan infeksi.Bukan itu saja, air rebusan ini pun berguna agar sistem imun tubuh tetap terjaga dengan baik. 3. Meredakan Asma Manfaat selanjutnya ketika kita mengkonsumsi air rebusan pare ini, adalah dapat meredakan asma. Ya, pare terbukti dapat mengurangi gejala asma atau demam. Kenapa? Karena pare memiliki sifat anti-inflamasi, anti-virus dan anti histamin. 4. Menurunkan Kolestrol Pasti sudah banyak yang tahu untuk info yang satu ini bukan? Ya, air rebusan pare ini pun dapat dijadikan obat alami dan terbukti efektif untuk kalian yang memiliki keluhan dengan kolesterol. Saat kalian rutin mengkonsumsi rebusan pare, nantinya lemak yang menumpuk pada pembuluh darah ini akan menyusut sehingga resiko terkana kolestrol pun dapat dihindari. 5. Obat Diabetes Selanjutnya, rebusan pare ini pun kerap dialih fungsikan sebagai insulin guna menurunkan kadar gula darah tubuh Anda. Perlu diketahui bahwa air are panas ini dapat membentuk Charantin yang bisa meningkatkan penyerapan glukosa serta sintesis glikogen pada sel tubuh seperti sel hati, otot, serta jaringan lemak. 6. Menurunkan Resiko Penyakit Jantung Sayur pare ini pun juga memiliki manfaat untuk kesehatan jantung Anda lho! Karena pare memiliki kandungan nutrisi yang terkandung didalam itu untuk mengurangi kadar kolesterol jahat yang menyumbat dinding arteri, sehingga resiko akan serangan jantung akan berkurang. (bbs/fjr/kbe)
Asma, Kolestrol, Hingga Diabetes Bisa Sembuh dengan Air Rebusan Pare, Ini Resepnya
Minggu 20-02-2022,06:19 WIB
Editor : redaksimetro01
Kategori :