Kembangkan Produk Olahan Ikan, Dinas Perikanan Karawang Gelar Diversifikasi Perikanan
Kembangkan Produk Olahan Ikan, Dinas Perikanan Karawang Gelar Diversifikasi Perikanan.--karawangbekasi.disway.id
KARAWANGBEKASI.DISWAY.ID - Dinas Perikanan Kabupaten Karawang menggelar Sosialisasi dan Pelatihan Diversifikasi Produk Olahan Hasil Perikanan yang dilaksanakan di Ballroom Swiss-Belinn Hotel Karawang, Kamis (25/9/25).
Diversifikasi produk olahan hasil perikanan sendiri merupakan upaya untuk mengubah ikan menjadi berbagai macam produk baru yang lebih inovatif dan bernilai tambah, seperti nugget ikan, bakso ikan, dan sebagainya.
Kegiatan diikuti oleh 45 peserta diantaranya TP-PKK Kabupaten, TP-PKK Kecamatan dan para Penyuluh Perikanan sehingga kedepannya akan lahir banyak pelaku usaha pengolah produk perikanan baru dari setiap kecamatan, sekaligus mengembangkan UMKM yang sudah berjalan.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Perikanan Karawang Agus Kurnia menyampaikan pelatihan masak produk olahan hasil perikanan berupa Ikan Bandeng, Udang dan Rumput Laut.
Ia juga berharap kegiatan tersebut mampu memajukan Kabupaten Karawang khususnya dalam produk olahan ikan.
"Marilah kita sama-sama jadikan kegiatan ini sebagai kebangkitan produk olahan ikan Kabupaten Karawang dan mendukung Karawang sebagai daerah yang maju, mandiri dan berdaya saing khususnya di bidang Perikanan," ajaknya.
Ketua Forikan Karawang Hj. Vida Aep Syaepuloh juga berharap dengan hadirnya kegiatan diversifikasi produk olahan ikan tersebut mampu menumbuhkan motivasi dan inovasi para ibu dalam mengolah ikan sehingga mampu meningkatkan minat anak untuk makan ikan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: