Pengusaha Katering Wajib Pakai Produk Umkm Lokal

Pengusaha Katering Wajib Pakai Produk Umkm Lokal

KARAWANG- Wakil Bupati Karawang Aep Syaepuloh mendorong para pengusaha katering agar menggunakan produk UMKM lokal daerah demi meningkatkan perekonomian masyarakat. "UMKM di Karawang ini sangat potensial. Jadi, kami berharap agar pengusaha katering menggunakan produk UMKM," katanya di sela kegiatan Paguyuban Pengusaha Catering Karawang di Karawang, Rabu (15/6). Dia mengharapkan para pengusaha katering di Karawang bijak dengan menggunakan bahan baku asal Karawang seperti membeli produk beras yang dihasilkan UMKM Karawang, membeli telor asin produk UMKM, dan lain-lain. "Potensi UMKM Karawang ini banyak. Ada beras yang dihasilkan UMKM, telor asin, ikan bandeng, dan lain-lain," ujarnya. Menurut dia tidak bijak pelaku UMKM yang berada di Karawang, tetapi seperti saat membutuhkan telor asin belinya dari luar Karawang. "Hal ini penting dan harus diperhatikan, agar pelaku UMKM Karawang bisa maju," tegasnya. Aep mengatakan saat ini Pemkab Karawang tengah fokus untuk pengembangan dan kemajuan UMKM, bahkan sekarang ini sudah ada beberapa produk UMKM yang sudah dijajakan di pasar modern. "Jadi, kami juga minta kerja sama para pengusaha katering agar ikut membantu mengembangkan UMKM dengan membeli produk UMKM lokal Karawang," pesannya. (bbs/mhs)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: