Begini Cara Memasak Soto Ayam, No Ribet

Begini Cara Memasak Soto Ayam, No Ribet

SOTO ayam adalah makanan khas Indonesia yang berupa sejenis sup ayam dengan kuah yang berwarna kekuningan. Warna kuning ini dikarenakan oleh kunyit yang digunakan sebagai bumbu. Soto ayam banyak ditemukan di daerah-daerah di Indonesia dan Singapura. Selain ayam bahan yang digunakan juga meliputi telur rebus, irisan kentang, daun seledri, serta bawang goreng. Terkadang soto juga disajikan dengan lontong atau nasi putih. Selain itu soto ayam juga sering dihidangkan dengan sambal, kerupuk dan koya (campuran tumbukan kerupuk dengan bawang putih). Bahan-bahan: Secukupnya daun bawang Bumbu Soto 1/4 kg ayam 1 bungkus bihun 3 buah telur Kecambah kecil, jeruk nipis, seledri, kubis, tomat Secukupnya kaldu bubuk Cara membuat: 1. Ungkep ayam lalu goreng, rebus telur, siram bihun dengan air mendidih. 2. Iris ayam tipis tipis untuk topping soto, simpan tulangnya. 3. Potong tipis daun bawang, lalu tumis 4. Masukan bumbu soto, air dan tulang dari ayam 5. Sajikan soto dengan suwir ayam, bihun, dan potongan kubis, seledri, telur, jeruk nipis. (bbs/kbe)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: