Resep Singkong Goreng Lembut, Begini Cara Buatnya
MAKANAN ringan tanpa sadar kerap menjadi teman kita sehari-hari di berbagai kegiatan mulai dari menonton film atau hanya bersantai tak melakukan apa-apa. Namun selama pandemi, kita tidak bisa sebebas keluar untuk membeli atau memesan makanan ringan seperti sebelumnya. Namun hal itu tidak serta merta membuat kita tidak bisa ngemil makanan ringan yang kita sukai. Lebih banyak waktu di rumah berarti lebih banyak kegiatan yang bisa kita lakukan, memasak adalah salah satunya. Membuat makanan ringan sendiri bisa menjadi tantangan dan kepuasan sendiri. Selain itu mungkin ini bisa menjadi keahlian baru seseorang. Berikut ini resep makanan ringan yang mudah dibuat di rumah sendiri melansir dari brilio dan fimela: Bahan-bahan:
- 1 kg singkong kualitas bagus, kupas, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera
- 5 siung bawang putih halus dan ketumbar secukupnya
- Garam secukupnya
- Air dingin dari dalam kulkas secukupnya buat merendam singkong
- Minyak untuk menggoreng
- Kukus singkong sampai empuk kurang lebih 25 menit
- Sediakan wadah lalu masukkan air es. Kemudian tambahkan garam, ketumbar, dan bawang putih halus. Tes rasa
- Jika sudah pas rasanya, memasukkan singkong dalam keadaan panas ke dalam air es dingin, diamkan singkong hingga merekah dengan sendirinya
- Kemudian tiriskan, dan goreng kecoklatan sampai warnanya pas. Angkat dan sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: