Dijamin Lezat, Begini Cara Membuat Serabi Hijau Khas Karawang
--
Bahan-bahan
Bahan I
- 500 gr terigu protein sedang
- 100 gr Tepung Beras
- 1/2 sdt fermipan / 1 sm tape nasi
- 1/2 sdt garam
- 1 bt telur
Bahan II
- 800 cc (600 cc) air + 200 cc santan kental)
- Dihangatkan + 100 cc air suji + ½ st air kapur sirih
- Bahan Kinca
- 700 cc santan + 300 cc
- 250 gr gula pasir + 150 gr gula merah
- Daun pandan
- 1 sdt garam
BACA JUGA : Harga Merakyat, Berikut Makanan dan Cemilan Khas Karawang yang Bikin Nagih, Cek Sekarang
Cara Membuat
Langkah 1
Aduk bahan I hingga rata.
Langkah 2
Masukkan bahan II, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Diamkan 1 jam.
Langkah 4
Panggang dengan cetakan serabi yang sudah dipanaskan.
Langkah 5
Bila sudah berlubang, baru ditutup.
Langkah 6
Kinca a. Dimasak mendidih, lalu kentalkan dengan bahan II: 50 gr tepung beras 250 cc santan kental.
b. Masak lagi sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: