Dijamin Lezat, Begini Cara Membuat Serabi Hijau Khas Karawang

Dijamin Lezat, Begini Cara Membuat Serabi Hijau Khas Karawang

--

Bahan-bahan

 

Bahan I

  • 500 gr terigu protein sedang
  • 100 gr Tepung Beras
  • 1/2 sdt fermipan / 1 sm tape nasi
  • 1/2 sdt garam
  • 1 bt telur

 

Bahan II

  • 800 cc (600 cc) air + 200 cc santan kental)
  • Dihangatkan + 100 cc air suji + ½ st air kapur sirih
  • Bahan Kinca
  • 700 cc santan + 300 cc 
  • 250 gr gula pasir + 150 gr gula merah
  • Daun pandan
  • 1 sdt garam

BACA JUGA : Harga Merakyat, Berikut Makanan dan Cemilan Khas Karawang yang Bikin Nagih, Cek Sekarang

 

Cara Membuat

 

Langkah 1

Aduk bahan I hingga rata.

 

Langkah 2

Masukkan bahan II, aduk hingga tercampur rata.

 

Langkah 3

Diamkan 1 jam.

 

Langkah 4

Panggang dengan cetakan serabi yang sudah dipanaskan.

 

Langkah 5

Bila sudah berlubang, baru ditutup.

 

Langkah 6

Kinca a. Dimasak mendidih, lalu kentalkan dengan bahan II: 50 gr tepung beras 250 cc santan kental.

b. Masak lagi sampai mendidih sambil diaduk-aduk. 

(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: