7 Kue Khas Natal yang Enak dan Lezat, Mana Kesukaanmu?
ilustrasi gambar, kumpulan macam-macam kue khas Natal yang biasa disajikan.--
Bahan pembuatannya sendiri terbilang sederhana, yakni menggunakan tepung terigu, air kepala, gula, susu, telur, dan mentega. Khusus untuk topping klappertaart, biasanya diberi irisan kacang kenari, kismis, dan bubuk kayu manis.
BACA JUGA:Sinopsis, Streaming dan Download Tokyo Revengers Season 3 Episode 12 Subtitle Indonesia
3. Poporcis
Masyarakat Manado juga punya kue natal khasnya yang lain yakni poporcis. Layaknya klappertaart, kue basah satu ini juga merupakan adaptasi dari kue khas Belanda yang disebut poffertjes.
Jika melihat rupa kue satu ini, maka mereka pencinta kue akan teringat dengan pancake. Namun, dalam ukuran yang lebih kecil.
Bahan yang menjadi pembeda antara kue poporcis, dan poffertjes adalah penggunakan labu kuning sebagai bahan pembuatannya. Labu kuning yang dipadu dengan bahan lain seperti tepung terigu, telur, gula, dan baking soda.
Hal itu membuat memiliki rasa yang lebih legit dan tekstur yang lebih lembut. Tidak salah deh jika kue basah satu ini disajikan saat hari Natal nanti.
BACA JUGA:16 Film Dengan Rating Terburuk Sepanjang Masa, Ingin Tau Apa Aja?
4. Nastar
Perayaan hari besar agama selalu dimeriahkan dengan suguhan kue nastar, tidak terkecuali saat haru Natal tiba. Kue berbentuk bulat dengan isian selai nanas, dan permukaannya yang ditaburi dengan irisan keju ini memang sangat sayang untuk dilewatkan.
Begitu saja saat mereka yang sedang merayakan Natal bersama keluarga. Manisnya nastar semanis senyuman kala menyambut Natal.
5. Kue Putri Salju
Layaknya kastengel dan nastar, kue putri salju juga tidak pernah ketinggalan di perayaan hari besar agama. Termasuk juga pada perayaan hari Natal.
Kue kering yang dibaluri dengan taburan gula halus ini membuat siapapun yang melihatnya pasti akan tergoda. Hati-hati saat menyantapnya, jangan sampai lumernya kue putri salju membuat mereka pecinta manis kalap menyantapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: