Resep Membuat Risol Mayo yang Cocok untuk Menu Berbuka

Resep Membuat Risol Mayo yang Cocok untuk Menu Berbuka--
Langkah-langkah:
1. Membuat Kulit Risoles:
- Campur tepung terigu, telur, dan garam dalam sebuah mangkuk.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi licin dan tidak bergerindil.
- Panaskan wajan datar, tuangkan sedikit minyak.
- Ambil satu sendok adonan, tuangkan ke wajan dan ratakan. Biarkan setengah matang.
- Angkat dan sisihkan kulit risoles.
2. Membuat Isi Risoles:
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel dan kacang polong. Aduk rata.
- Tuangkan air secukupnya, masak hingga daging dan sayuran matang.
- Beri garam dan merica secukupnya sesuai selera. Angkat dan dinginkan.
3. Membuat Mayo Sauce:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: