Intip Resep Membuat Cream Caramel yang Lumer Ketika di Gigit

Intip Resep Membuat Cream Caramel yang Lumer Ketika di Gigit

Intip Resep Membuat Cream Caramel yang Lumer Ketika di Gigit--Taste

¼ sdt garam

 

Bahan karamel:

250 gr gula pasir

2 sdt air jeruk nipis

6 sdm air

 

Baca juga: Musim Tidak Menentu Ternyata Jadi Penyebab Banjir di Beberapa Titik Lho

 

Cara membuat:

1. Siapkan 2 buah loyang oval dan panci pengukus.

2. Untuk karamel, panaskan gula pasir dengan api kecil beri air jeruk dan air, masak hingga gula menjadi cokelat dan cair semua kemudian tuang ke dalam 2 loyang dan sisihkan.

3. Buat masing-masing adonan dalam wadah terpisah, campur telur dan gula pasir kemudian aduk rata. Masukkan susu cair, vanila, dan garam aduk sampai gula larut lalu saring.

4. Lakukan hal yang sama dengan adonan cokelat, aduk sampai cokelat larut dengan rata kemudian saring.

5. Panaskan panci mengukus, tuang adonan putih, masing-masing sebanyak 2 sendok sayur ke dalam loyang. Kukus selama 5-10 menit sampai permukaannya mengeras.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: