Penderita Asam Urat Tak Boleh Makan 8 Ikan Ini, Ini Alasannya...

Penderita Asam Urat Tak Boleh Makan 8 Ikan Ini, Ini Alasannya...

Ilustrasi gambar, daftar ikan laut yang tidak disarankan untuk dikonsumsi oleh penderita Asam Urat --

KARAWANGBEKASI.DISWAY.ID - Bagi kamu penderita Asam Urat alangkah baiknya jangan pernah mengkonsumsi 8 jenis ikan ini.

Yang perlu diketahui tidak semua ikan laut aman dikonsumsi oleh penderita penyakit asam urat, karena terdapat kandungan purin yang bisa memperburuk kesehatannya.

Sebab, jika lalai menghindari pantangan ini, bisa memicu kambuhnya asam urat lagi atau bahkan bisa membuat kondisi kesehatannya semakin parah ketika muncul.

Oleh karena itu, setiap penderita asam urat penting mengetahui alasan utama mengenai larangan mengkonsumsi ikan laut.

BACA JUGA:Heboh! Beredar Video Mesum Sepasang Remaja di Kotim di Semak, Diduga Sekitar Pantai Ujung Pandaran

Beberapa jenis ikan laut rupanya mengandung purin, yaitu zat yang bisa menyebabkan meningkatnya penyakit persendian ini. Untuk jenis ikan yang dilarang adalah ketika kadar purinnya mencapai 400 miligram atau lebih per 100 gram beratnya.

Untuk lebih jelasnya, berikut daftar ikan laut yang tidak disarankan untuk dikonsumsi merangkum dari berbagai sumber:

1. Sarden dengan Olahan Minyak

Jenis ikan olahan pabrik ini mengandung purin tinggi seberat 480 gram. Meski makanan ini sangat menggoda, namun menjadi suatu keharusan menghindarinya jika tidak ingin kambuh lagi di kemudian hari.

BACA JUGA:Acep Jamhuri Dapat Sentilan dari DPRD, Diminta untuk Cuti dari Jabatan Sekda Karawang

2. Ikan Trout

Ini tergolong jenis ikan tawar yang memiliki kadar purin dengan berat 297 gram. Meski terdengar asing, tapi harus waspada ketika mengkonsumsinya dan sudah pasti tidak boleh berlebihan.

3. Ikan Tuna

Ikan tuna memiliki kandungan purin 275 gram beratnya, sehingga tergolong ikan laut yang penting dihindari bagi penderita asam urat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: