Inilah Cara Mudah Membuat Papeda, Makanan Khas Papua Paling Enak
cara membuat papeda--picture by merdeka.com
Papua memiliki makanan khas yang disebut dengan Papeda. Kini, makanan papeda juga bisa kita temukan di jajanan sekolah lho, khususnya di daerah Karawang.
Papeda memiliki rasa yang enak sehingga membuat semua orang ingin mencobanya. Yuk simak artikel kali ini untuk mengetahui bagaimana cara membuat papeda.
Papeda adalah makanan khas Papua yang terbuat dari sagu. Makanan ini memiliki tekstur yang lengket dan biasanya berwarna putih bening.
Papeda sering disajikan sebagai makanan pokok dan biasanya dinikmati dengan kuah ikan atau sayur. Rasanya yang netral membuatnya cocok dipadukan dengan berbagai lauk.
BACA JUGA:Mengenal 5 Masakan Mie Tradisional Khas Jawa, Tidak Kalah Enak dengan Mie Viral Lainnya
Cara Membuat Papeda
Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat papeda:
1. Siapkan Bahan
Anda memerlukan sagu basah dan air. Pastikan sagu yang digunakan adalah sagu yang berkualitas baik.
2. Cuci Sagu
Cuci sagu dengan menambahkan air ke dalam baskom yang berisi sagu. Aduk dengan tangan hingga sagu tercampur merata, kemudian biarkan selama sekitar 5 menit.
BACA JUGA:Resep Tradisional Mie Godog Jawa Paling Nikmat, Cocok Jadi Santapan Makan Malam
3. Masak Sagu
Siapkan belanga atau panci besar. Tuangkan air secukupnya ke dalam panci dan panaskan hingga mendidih. Setelah itu, masukkan sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: