Kue Keranjang Ester, Warisan Tradisional dari Cikarang Utara Tetap Bertahan Meski Bahan Baku Naik

Kue Keranjang Ester, Warisan Tradisional dari Cikarang Utara Tetap Bertahan Meski Bahan Baku Naik

Dalam sehari pengrajin kue keranjang bisa memproduksi satu ton atau lebih dari seribu bungkus kue khas tersebut.--karawangbekasi.disway.id

Produksi Tradisional yang Tetap Digemari

Proses produksi kue keranjang Ester sejak 1993 itu masih menggunakan metode tradisional. Tepung beras digiling, dicampur cairan gula yang dimasak, kemudian dicetak, dikukus, dan siap menjadi kue keranjang. 

"Kami tetap menggunakan kayu bakar untuk memasak karena aromanya lebih khas dan memberikan rasa yang lebih asli," ungkap Ester.

Ia berharap usahanya tetap berkembang meski persaingan semakin ketat. "Harapan saya, usaha ini bisa terus maju dan tradisi ini tidak hilang. Orang-orang masih mencari yang tradisional karena kualitas dan rasa yang lebih autentik," pungkasnya. (Iky)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: