Ini Khasiat Kacang Mete Ternyata Dahsyat Banget
KACANG mete yang berasal dari buah jambu monyet lumrah menjadi sajian untuk camilan. Meski terlihat sepele, ternyata kacang mete merupakan salah satu kudapan sehat. Berdasarkan penelitian, kacang mete ini termasuk pembangkit protein dan mineral di dalam tubuh. Tak heran bila kacang mete sangat baik untuk kesehatan karena mengandung tembaga; kalsium; magnesium; zat besi; fosfor; kalium; seng; selenium; fitokimia; antioksidan; dan protein. Berikut ini khasiat mengonsumsi kacang mete yang sangat dahsyat untuk kesehatan. 1. Meningkatkan daya tahan tubuh Kacang mete juga memiliki sumber energi yang baik untuk tubuh. Jenis kacang ini mengandung kalori dan lemak baik, sehingga dapat menjadi sumber energi selama menjalani aktivitas keseharian. Adapun Vitamin B6, vitamin E, zat besi dan protein yang ada di dalam kacang mete dapat membantu tubuh agar terhindar dari kelelahan. Selain itu, kandungan zinc pada camilan sehat ini berperan penting karena mampu memperkuat sistem kekebalan tubuh hingga penyembuhan luka. 2. Energi Booster Kacang mete memiliki kandungan kalori yang sangat tinggi, tidak heran ia menjadi nutrisi yang sangat baik bagi anda yang kekurangan energi. Kalori adalah sumber energi utama yang dapat meningkatkan stamina dan energi untuk beraktivitas. 3. Melindungi dan menjaga kesehatan jantung Kacang mete memiliki kandungan lemak lebih rendah daripada kebanyakan kacang lain dan sebagian besar dalam bentuk asam oleat dan lemak tak jenuh tunggal yang sehat untuk jantung Dalam 1 ons kacang mete memiliki kandungan gizi yang cukup beragam selain kalori. Tidak hanya itu, kandungan lainnya seperti karbohidrat, protein, lemak dan berbagai gizi juga bisa kamu temukan dalam kacang mete. Kacang mete juga memberikan sifat pelindung, anti-karsinogenik dan anti-inflamasi. Sifat dari kacang mete ini mampu melindungi jantung dari beragam macam penyakit, termasuk menurunkan kolesterol LDL yang jahat. 4. Baik untuk kesehatan saraf Kandungan magnesium dalam kacang mete membuat saraf lebih santai dan dengan demikian pembuluh darah dan otot juga akan lebih terlihat rileks. Terlalu sedikit magnesium dalam tubuh akan mengakibatkan terlalu banyak kalsium yang masuk ke sel saraf, menyebabkan terkirim terlalu banyak pesan, dan menyebabkan terlalu banyak kontraksi. 5. Merawat rambut dan kesehatan kulit Kacang mete kaya akan tembaga minerel, yaitu sebuah komponen penting dari untuk mengatur produksi enzim, tembaga. Satu enzim yang mengandung tembaga mengandung tirosinase, tirosin untuk mengkonversi ke melanin yaitu pigmen yang menjaga kesehatan rambut dan kulit warna. Tanpa kacang mete tembaga begitu melimpah pada enzim tidak akan mampu untuk melakukan pekerjaannya. 6. Menurunkan risiko stroke Menurut American Heart Association, kacang mete mampu menurunkan kadar kolesterol jahat, mengurangi risiko hingga serangan jantung. Konsumsi secara rutin, agar dapat memenuhi kebutuhan nutrisi yang baik untuk kesehatan. (kbe/genpi)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: