Rebusan Air Pare Campur Madu, Hempaskan Penyakit Kronis Ini

Rebusan Air Pare Campur Madu, Hempaskan Penyakit Kronis Ini

BANYAK orang mungkin tidak menyukai mengonsumsi sayur pare. Hal ini bisa jadi karena rasanya yang pahit, sehingga membuat sayuran yang satu ini kurang begitu populer. Padahal, jika Anda mengolahnya dengan benar, sayur pare sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh. Sebab, pare mengandung banyak nutrisi penting seperti vitamin A, zat besi, kalsium, antioksidan, dan berbagai kandungan mineral dan vitamin lainnya. Untuk mendapatkan khasiat dahsyatnya, cara mudah mengolah pare adalah dengan membuat rebusan air pare. Cukup siapkan 1 buah pare, cuci bersih dan iris tipis, kemudian rebus ke dalam 1 liter air sampai mendidih. Setelah mendidih, angkat dan tunggu hingga hangat. Kemudian ambil 1 gelas dan campur madu secukupnya. Air rebusan pare campur madu bisa dikonsumsi 1 gelas satu hari selama 5 hari, kemudian minum kondisional sesuai kebutuhan. Berikut ini penjelasannya : 1. Mempertajam Penglihatan Jika Anda mempunyai masalah dengan penglihatan, sebaiknya rutin mengonsumsi sayuran pare. Pare mengandung beta karoten yang sangat baik untuk mempertajam penglihatan sekaligus infeksi terhadap mata. 2. Menjaga Sistem Kekebalan Tubuh Manfaat pare yang direndam air panas dan dikonsumi setiap hari mampu untuk melawan infeksi. Selain itu, air rebusan pare berguna untuk membantu dan menjaga kekebalan sistem imun tubuh. 3. Meredakan Asma Manfaat air rebusan pare lainnya yaitu untuk meredakan asma. Pare terbukti bisa membantu mengurangi gejala penyakit asma dan demam. Hal ini disebabkan karena pare memiliki sifat anti-inflamasi, anti-virus, dan anti-histamin. 4. Cegah Radikal Bebas Khasiat air rebusan pare bisa mencegah radikal bebas. Selain folat, ada juga vitamin C yang berguna sebagai antioksidan alami dan mampu mencegah radikal bebas. Radikal bebas diketahui sangat berbahaya bagi kesehatan manusia. 5. Menurunkan Kolesterol Selanjutnya, manfaat pare direndam air panas merupakan obat alami dan mujarab bagi Anda yang mempunyai keluhan terhadap kolesterol. Dengan rutin mengonsumsi pare, akan sangat efektif untuk menurunkan lemak yang bertumpuk dalam pembuluh darah, sehingga risiko terkena kolesterol bisa dihindari. 6. Mengobati Diabetes Khasiat pare selanjutnya untuk tubuh berfungsi sebagai insulin untuk menurunkan kadar gula darah dalam tubuh. Manfaat air pare panas bisa membentuk charantin yang berguna untuk meningkatkan penyerapan glukosa dan sintesis glikogen di dalam sel-sel, yaitu, sel hati, sel otot, dan jaringan lemak. 7. Penyakit Jantung Manfaat sayur pare sangat baik bagi kesehatan jantung. Hal tersebut dikarenakan kandungan nutrisi yang terkandung di dalamnya mampu mengurangi kadar kolesterol jahat yang menyumbat dinding arteri, sehingga mengurangi kemungkinan serangan jantung. (bbs/genpi/kbe)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: