4 Penyakit Kronis Ini Langsung Ambrol, Ini Manfaat Luar Biasa Rebusan Daun Salam Campur Madu
Daun salam merupakan salah satu daun yang biasanya digunakan sebagai bumbu penyedap dalam masakan. Selain itu, daun salam juga bisa digunakan untuk mengatasi berbagai penyakit. Daun salam mengandung senyawa seperti niasin, serat, tannin, dan vitamin C yang mampu menurunkan kadar trigliserida. Selain itu, mengandung berbagai mineral seperti tembaga, selenium, besi, seng, mangan, magnesium, potasium dan kalsium. Berikut ini penjelasannya: 1. Mengobati asam urat Minum rebusan daun salam dua kali sehari bisa mengurangi kadar asam urat dan masalah yang berkaitan dengan asam urat. 2. Mengobati batu ginjal Salah satu manfaat besar minum air rebusan daun salam. Jika menderita batu ginjal, maka coba minum rebusan daun salam. 3. Mencegah darah tinggi Air rebusan daun salam bisa mengurangi tekanan darah dan meningkatkan sirkulasi. Bahkan, kadar kolesterol jahat dalam tubuh juga akan menurun. 4. Mencegah komplikasi diabetes Air rebusan daun salam bisa mengontrol kadar gula darah dan kolesterol. Antioksidan di dalamnya juga bisa membantu tubuh dalam proses memproduksi insulin. Untuk membuat rebusan daun salam caranya sangat mudah. Sediakan 9 lembar daun salam, 1 sendok teh kayu manis bubuk, 500 ml air, dan madu. Rebus daun salam, kayu manis dengan menggunakan api kecil hingga mendidih. Setelah itu, saring dan campurkan madu secukupnya. Air rebusan daun salam bisa diminum setiap pagi saat perut masih kosong dan sisanya bisa diminum pada siang atau malam hari. (genpi/jpnn/kbe)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: