4 Makanan Super untuk Masalah Asam Lambung
ASAM lambung kerap menjadi masalah serius yang mengganggu kesehatan manusia. Tidak sedikit orang yang merasa frustasi akibat kesulitan mengatasi masalah ini. Asam lambung yang naik ke tenggorokan akan sangat menganggu sebab biasanya menimbulkan rasa mual, mulas, muntah hingga rasa terbakar di dada. Nah, bagi penderita asam lambung, lazim memiliki pantangan dalam hal makanan. Namun demikian, ditakdirkan memiliki asam lambung bukan berarti kita akan memakan makanan yang hambar dan tidak enak. Ada tips yang jitu agar tetap bisa menikmati makanan enak meski kita memiliki masalah asam lambung. Misalnya, dengan memasukan bahan makanan yang rendah asam ke dalam masakan sehari-hari. Di jamin itu akan mengurangi gejalan asam lambung. Mengutip dari Tums, berikut ini jenis-jenis makanan yang aman untuk penderita asam lambung. 1. Jahe Salah satu makanan alami yang bisa membantu mengurangi asam lambung adalah jahe, yang memiliki sifat antiinflamasi dan kaya akan antioksidan. Untuk meringankan gejala asam lambung Anda, coba memasukkan beberapa serutan akar jahe segar ke dalam resep apa pun atau menambahkannya ke dalam cangkir teh setelah makan. 2. Daging Tanpa Lemak Daging seperti ayam, kalkun, atau ikan rendah lemak bisa membantu mengurangi risiko sakit mag. Daging tanpa lemak ini bisa dipanggang, tetapi jangan menggorengnya. Makanan yang digoreng tinggi lemak dan merupakan salah satu penyebab utama sakit mag. 3. Gandum Utuh Makanan biji-bijian utuh seperti oatmeal, roti, dan beras merah adalah cara yang sehat untuk mengatasi asam lambung. Karbohidrat kompleks ini tidak hanya membantu menyerap asam di perut, tetapi juga kaya akan vitamin dan mineral. 4. Buah Selain Jeruk Jika Anda menyukai buah, tetapi kadang-kadang asam lambung sering naik, pilih buah selain jeruk seperti pisang, apel, dan pir untuk mengurangi kemungkinan naiknya asam lambung. (jpnn)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: