STRAWBERRY adalah jenis buah beri yang biasanya berwarna merah atau merah muda, dengan biji-biji kecil di permukaannya. Buah ini memiliki rasa manis dan segar, sering ada dalam berbagai hidangan, seperti kue, selai, es krim, dan salad.
Strawberry juga kaya akan vitamin C dan serat, sehingga baik untuk kesehatan. Mau tahu lebih lanjut manfaat buah ini untuk kesehatan? Yuk, simak ulasannya berikut ini!
Kandungan Nutrisi di Dalam Buah Strawberry
Berikut kandungan nutrisi yang bisa kamu dapatkan dengan mengonsumsi 100 gram buah strawberry:
- Kalori: 32 kkal
- Protein: 0,7 gram
- Karbohidrat: 7,7 gram
- Gula: 4,9 gram
- Serat: 2 gram
- Lemak: 0,3 gram
BACA JUGA : Link Nonton dan Download Nanatsu no Taizai: Mokushiroku no Yonkishi Episode 1 Sub Indo
Selain itu, buah ini juga mengandung vitamin dan mineral, seperti vitamin C, mangan, folat, dan potasium. Meskipun dalam jumlah yang sedikit, strawberry juga mengandung zat besi, tembaga, magnesium, dan fosfor.
Strawberry juga mengandung antioksidan yang sangat tinggi. Ada berbagai jenis antioksidan di dalamnya, seperti pelargonidin, asam elagat, ellagitannin, dan prosianidin.
Manfaat Konsumsi Strawberry untuk Kesehatan Tubuh
Karena memiliki banyak kandungan nutrisi, berikut berbagai manfaat strawberry untuk kesehatan:
1. Mengoptimalkan kesehatan jantung
Kandungan antioksidan dalam strawberry dapat menurunkan berbagai kerusakan pada jantung yang bisa memicu penyakit. Dengan begitu, ketika kebutuhan antioksidan terpenuhi maka kesehatan jantung akan menjadi lebih optimal.
BACA JUGA : Jatuh Miskin, Bedu Minta Raffi Carikan Pekerjaan
Menurut studi dalam jurnal Antioxidant, kandungan antioksidan dalam buah ini sangat menguntungkan bagi kesehatan jantung. Memenuhi kebutuhan antioksidan dengan mengonsumsi strawberry bisa menurunkan risiko kardiometabolik.
Kondisi tersebut berkaitan dengan faktor risiko yang meningkatkan risiko kejadian vaskular, seperti serangan jantung.