Soto Tangkar disebut-sebut menjadi kuliner khas Karawang yang sudah ada sejak tahun 1980-an.
Satu porsi soto tangkar berisi kulit daging dan kikil yang empuk, disiram dengan kuah soto berwarna kekuningan.
BACA JUGA : Link Nonton Streaming dan Download Anime Tokyo Revengers Season 3 Episode 2 Sub Indo
Rasa gurih dari soto yang satu ini berasal dari berbagai rempah dan sejumlah bumbu rahasia lainnya.
Untuk memperkaya rasa, soto tangkar biasanya dilengkapi dengan perasan jeruk, sambal, dan emping.
Tentu saja, soto ini semakin nikmat saat disantap dengan nasi panas dan beberapa lauk tambahan seperti sate paru, babat, hingga perkedel.
2. Ikan Gabus Bumbu Pucung
Jika Surabaya punya rawon, Karawang punya ikan gabus bumbu pucung sebagai salah satu makanan khasnya.
Kedua makanan ini sama-sama memiliki kuah berwarna hitam yang berasal dari keluwak.
Hanya saja, kuah makanan khas Karawang ini lebih encer ketimbang rawon.
Namun, untuk urusan rasa, kuliner berkuah yang satu ini tidak kalah nikmatnya dengan rawon, Moms.
BACA JUGA : Mencegah Kram Otot Saat Sesi Bermain Cinta, Ini 5 Manfaat Pisang Rebus Campur Madu
Ikan gabus bumbu pucung memiliki kombinasi rasa manis dan pedas gurih dengan potongan-potongan daging ikan gabus yang lembut.
Dinikmati dengan sepiring nasi hangat dan segelas es teh, rasa ikan gabus bumbu pucung akan terasa makin mantap.
3. Soto Gempol