Cara Membuat Kue Gonjing, Kue Khas Karawang yang Kini Sulit Untuk Ditemukan
ilustrasi gambar--
ANAK desa atau anak kampung kelahiran tahun 90-an pastinya sudah tahu dan mengenal dengan nama Kue Gonjing ini.
Ya, Kue Gonjing ini sudah ada sejak dulu dan biasanya kue tersebut dijajakan saat di pagi hari dari abang-abang yang bawa gerobak maupun pikulan.
Namun, Kue Gonjing tersebut dikenal dengan nama lain yaitu Kue Pancong. Kue pancong atau gonjing ini dikenal sebagai jajanan khas Nusantara yang murah meriah.
Selain harga kue gonjing murah meriah, rasanya pun sangat nikmat, manis campur gurih dan apalagi menyantapnya ditemani dengan secangkir teh maupun kopi, makin afdol.
BACA JUGA : Harga Merakyat, Berikut Makanan dan Cemilan Khas Karawang yang Bikin Nagih, Cek Sekarang
Saat ini jajanan gonjing sudah sangat langka, alias susah dicari. Tetapi, hal tersebut tidak jadi masalah karena kami sudah menyiapkan resep mudah kue gonjing kreasi @akun instagram @ladydelaura yang bisa kalian coba buat sendiri dirumah.
Berikut inilah beberapa langkah atau cara-cara mudah dan simpel membuat kue gonjing atau kue pancong jajanan khas Nusantara yang merakyat.
Resep Kue Gonjing
Bahan-Bahan:
- 250 gr tepung beras
- 250 gr kelapa parut
- 700 ml santan
- 5 sdm gula pasir
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: