Bahan-bahan
Bahan I-
500 gr terigu protein sedang
100 gr Tepung Beras
1/2 sdt fermipan / 1 sm tape nasi
1/2 sdt garam
1 bt telur
-
800 cc (600 cc) air + 200 cc santan kental)
Dihangatkan + 100 cc air suji + ½ st air kapur sirih
Bahan Kinca
700 cc santan + 300 cc
250 gr gula pasir + 150 gr gula merah
Daun pandan
1 sdt garam
Langkah 1 Aduk bahan I hingga rata. Langkah 2 Masukkan bahan II, aduk hingga tercampur rata. Langkah 3 Diamkan 1 jam. Langkah 4 Panggang dengan cetakan serabi yang sudah dipanaskan. Langkah 5 Bila sudah berlubang, baru ditutup. Langkah 6 Kinca a. Dimasak mendidih, lalu kentalkan dengan bahan II: 50 gr tepung beras 250 cc santan kental. b. Masak lagi sampai mendidih sambil diaduk-aduk. (*)