Dijamin Lezat, Begini Cara Membuat Serabi Hijau Khas Karawang

Kamis 19-10-2023,10:00 WIB
Reporter : Ilham Prayogi
Editor : Ilham Prayogi

Bahan-bahan  

Bahan I

    500 gr terigu protein sedang 100 gr Tepung Beras 1/2 sdt fermipan / 1 sm tape nasi 1/2 sdt garam 1 bt telur
 

Bahan II

    800 cc (600 cc) air + 200 cc santan kental) Dihangatkan + 100 cc air suji + ½ st air kapur sirih Bahan Kinca 700 cc santan + 300 cc  250 gr gula pasir + 150 gr gula merah Daun pandan 1 sdt garam
BACA JUGA : Harga Merakyat, Berikut Makanan dan Cemilan Khas Karawang yang Bikin Nagih, Cek Sekarang

 

Cara Membuat

 

Langkah 1

Aduk bahan I hingga rata.

 

Langkah 2

Masukkan bahan II, aduk hingga tercampur rata.

 

Langkah 3

Diamkan 1 jam.

 

Langkah 4

Panggang dengan cetakan serabi yang sudah dipanaskan.

 

Langkah 5

Bila sudah berlubang, baru ditutup.

 

Langkah 6

Kinca a. Dimasak mendidih, lalu kentalkan dengan bahan II: 50 gr tepung beras 250 cc santan kental.

b. Masak lagi sampai mendidih sambil diaduk-aduk. 

(*)

Kategori :