Resep Membuat Gulai Sapi Mudah dan Empuk

Minggu 24-03-2024,21:28 WIB
Reporter : Cindy Oktaviani
Editor : Cindy Oktaviani

 

1. Menyiapkan Daging Sapi:

   - Potong daging sapi sesuai selera, bersihkan, dan tiriskan.

2. Membuat Bumbu Halus:

   - Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan sampai halus.

3. Menumis Bumbu Halus:

   - Panaskan sedikit minyak dalam wajan atau panci.

   - Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas yang telah dimemarkan sampai harum.

4. Memasukkan Daging Sapi:

   - Setelah bumbu harum, masukkan potongan daging sapi ke dalam wajan. Aduk rata dan tumis sebentar sampai daging berubah warna.

5. Tambahkan Santan:

   - Setelah daging berubah warna, tuangkan santan kental dan santan encer ke dalam wajan.

   - Aduk rata dan biarkan mendidih.

6. Mengatur Rasa:

   - Setelah mendidih, tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera. Aduk rata dan biarkan terus mendidih hingga daging sapi empuk dan bumbu meresap.

Kategori :