1 sdm margarine di lelehkan
1 butir kuning telur
Baca juga: Intip Resep Membuat Cream Caramel yang Lumer Ketika di Gigit
Cara membuat:
1. Buat selai nanasnya terlebih dahulu dengan memasak parutan nanas bersama gula pasir dan kayu manis di api kecil. Aduk terus dan masak sampai nanas mengering menjadi selai dan bsrwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
2. Kocok margarine dan telur sebentar saja, asal tercampur lalu masukkan vanili keju cheddar parut dan terigu sedikit demi sedikit.
3. Aduk rata adonan dengan bantuan sendok kayu sampai tercampur rata.
4. Ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan pipihkan. Isi dengan selai nanas lalu bulatkan kembali dan lakukan sampai habis.
5. Tekan sedikit permukaan kue nastar dengan garpu agar terlihat garis-garis lalu oleskan permukaan kue dengan bahan olesan.
6. Panggang kue nastar di oven bersuhu 170°C sekitar 20 menit sampai matang.
7. Angkat dan biarkan dingin baru simpan di topeles.