- 100 gram gula halus
- 300 gram tepung maizena
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram almond bubuk
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
Langkah-langkah:
1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
2. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, almond bubuk, dan vanili bubuk. Aduk rata.
3. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil lalu letakkan di atas loyang yang telah diolesi mentega.
4. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat Celsius.
5. Panggang kue selama 20-25 menit hingga matang dan kekuningan.
6. Dinginkan kue sejenak lalu gulingkan kue dalam gula halus hingga rata.
BACA JUGA:Pasca Kecelakaan Maut di Tol Japek, Lalu Lintas Sekitar KM 58 Tol Jakarta-Cikampek Lancar Siang Ini
Kue kering Putri Salju siap disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara untuk menikmatinya kapan pun. Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda bisa membuat kue kering Putri Salju yang lezat untuk menyambut Lebaran. Selamat mencoba!