KARAWANGBEKASI.DISWAY.ID - Kue Muffin merupakan kue panggang yang biasanya berukuran kecil satu kali makan.
Kue Muffin juga menjadi penganan favorit di berbagai waktu penting dan santai.
Ia dapat disantap sebagai menu sarapan, camilan, atau untuk konsumsi acara tertentu.
Karena makanan ini memiliki dasar rasa yang ringan, jadi ia dapat dikreasikan bersama bahan lain untuk mendulang rasa berbeda.
Misalnya muffin pisang.Perpaduan pisang di dalam kue tersebut akan menambah rasa manis dan keharuman.
Biar lebih maksimal, kamu bisa membuat muffin pisang sendiri berdasarkan adaptasi dari resep Tintin Rayner melalui Simple & Moist Cake di bawah ini. Yuk, save resep banana muffin-nya!
Bahan-bahannya
- 1. 3 buah pisang besar
- 1 butir telur ukuran besar
- 110 gram gula pasir (resep asli pakai 30 gram gula palem)
- 85 gram margarin, lelehkan (resep asli pakai mentega)
- 1 sdt vanila
- 190 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt soda kue
Cara Membuatnya
- Pertama, panaskan oven di suh 180 derajat Celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Lumatkan pisang yang sudah dikupas memakai garpu.
- Jangan terlalu halus supaya masih ada tekstur. Sisihkan.
- Siapkan mangkuk bersih.
- Tambahkan telur, gula pasir, mentega cair, pisang, dan vanila.
- Kocok memakai whisk sampai tercampur dengan baik.
- Siapkan mangkuk lain. Masukkan tepung terigu, soda kue, dan baking powder. Aduk-aduk.
- Tambahkan adonan basah ke dalam adonan tepung, kemudian kocok ringan pakai whisk sampai merata. Sisihkan.
- Siapkan loyang muffin atau paper cup.
- Tuang adonan sebanyak ¾ dari wadah, lanjutkan sampai habis.
- Panggang adonan dalam oven selama kurang lebih 25 menit, atau sampai matang.
- Keluarkan muffin pisang dari oven dan biarkan di suhu ruang beberapa menit.
- Muffin pisang siap disantap.