Dijamin Nambah Nasi Terus, Ini Resep Membuat Ayam Kalio

Selasa 25-06-2024,22:56 WIB
Reporter : Cindy Oktaviani
Editor : Cindy Oktaviani

Garam secukupnya

 

Baca juga: Mengolah Daging Sapi Jadi Olahan Bistik? Ini Dia Resepnya

 

Cara membuat:

1. Haluskan cabe merah kemudian sisihkan.

2. Bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, ketumbar, serta garam kalian haluskan, kemudian campurkan dengan cabe merah yang telah dihaluskan.

3. Masukkan santan ke dalam wajan yang sudah ada bumbunya tadi. Masukkan daun kunyit, serai, dan daun jeruk purut. Masak sampai mendidih sambil terus di aduk.

4. Masukan potongan ayam yang sudah dibersihkan dan sesekali di aduk hingga ayam empuk dan santan mengental.

5. Masak di api yang kecil hingga santan menjadi minyak, lalu angkat dan hidangkan dengan nasi panas.

6. Selamat mencoba.

Tags :
Kategori :

Terkait