Mudah Banget, Ternyata Begini Cara Mengolah Tahu Krispi Anti Gagal

Rabu 24-07-2024,23:12 WIB
Reporter : Zaidiyah
Editor : Zaidiyah

Tahu adalah salah satu makanan yang mengandung protein. Tidak heran kebanyakan orang akan memilih tahu sebagai lauk pauk. Makanan ini juga sangat populer di Indonesia lho. 

Tahu adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari kedelai. Tahu dibuat dari bahan dasar kedelai yang dihaluskan menjadi bubur kedelai (sari kedelai). Sari kedelai tersebut kemudian digumpalkan menggunakan bahan penggumpalan seperti cuka atau batu tahu (nigari). Gumpalan sari kedelai inilah yang nantinya dicetak dan dipadatkan menjadi tahu.

Jenis-jenis Tahu

Di Indonesia, terdapat beberapa jenis tahu yang populer seperti:

- Tahu Putih: Tahu padat berwarna putih yang paling umum dijumpai.

- Tahu Kuning: Tahu dengan warna kuning cerah karena menggunakan kunyit.

- Tahu Sutra: Tahu lembut dengan tekstur seperti sutra.

- Tahu Pong: Tahu yang digoreng kering hingga mengembang dan krispi.

BACA JUGA:Hari Ini Google Doodle Rayakan Tempe Indonesia Saat Kedelai Mahal dan Perajin Berhenti Produksi

Nutrisi Tahu

- Tahu kaya akan protein nabati yang baik untuk kesehatan.

- Rendah kalori namun mengandung berbagai vitamin dan mineral seperti kalsium, zat besi, dan isoflavon.

- Tahu juga merupakan sumber serat yang bagus untuk pencernaan.

Dengan kandungan gizinya yang baik serta rasanya yang lezat dan mudah dimasak, tahu menjadi salah satu bahan makanan yang populer di Indonesia.

Kategori :