Mudah Banget, Ternyata Begini Cara Mengolah Tahu Krispi Anti Gagal

Rabu 24-07-2024,23:12 WIB
Reporter : Zaidiyah
Editor : Zaidiyah

BACA JUGA:Konkret, Dosen dan Mahasiswa Unsika Menghadirkan Keripik Tempe Basiah sebagai Oleh-Oleh Khas Karawang

Salah satu olahan tahu yang banyak digemari oleh semua orang adalah tahu krispi. Sensasi keiuk pada tahu ini membuat kita ketagihan untuk memakannya. Apalagi ditemani dengan saus atau sambal. Berikut adalah tips untuk membuat gorengan tahu yang krispi:

Persiapan Tahu

- Keringkan tahu sampai benar-benar kering sebelum menggoreng agar hasilnya krispi dan garing. Anda bisa menggunakan tisu dapur untuk menekan tahu agar kadar airnya berkurang.

- Gunakan tahu sumedang atau tahu pong yang cenderung lebih mudah renyah saat digoreng.

Adonan Pelapis

- Gunakan campuran tepung terigu protein sedang dan tepung tapioka sebagai bahan pelapis. Tepung terigu protein sedang memberikan kerenyahan yang pas.

- Sebagai alternatif, Anda bisa menggunakan tepung jagung atau tepung beras yang akan membuat gorengan lebih keras dan krispi.

- Campurkan adonan pelapis dengan air hingga kekentalan sedang, jangan terlalu encer.

BACA JUGA:Cara Membuat Tempe Mendoan yang Lembut, Lezat dan Gurih

Teknik Menggoreng

- Gunakan minyak goreng yang banyak dan panas saat menggoreng tahu.

- Goreng tahu dengan api besar di awal untuk membuat tahu mengembang dan lapisan pelapis menjadi krispi.

- Setelah setengah matang, kecilkan api agar bagian dalam tahu matang sempurna.

- Hindari menggoreng terlalu banyak tahu sekaligus agar suhu minyak tetap panas.

Kategori :