Resep Membuat Makanan Eropa Croissant

Minggu 25-08-2024,22:57 WIB
Reporter : Cindy
Editor : Cindy

5. Membentuk Croissant:

- Setelah proses laminasi selesai, gulung adonan hingga mencapai ketebalan sekitar 0,5 cm.

- Potong adonan menjadi segitiga-segitiga panjang.

- Gulung setiap segitiga dari bagian lebar ke ujung yang runcing untuk membentuk croissant. Pastikan ujung runcing berada di bawah agar croissant tidak terbuka saat dipanggang.

- Susun croissant di atas loyang yang sudah dialasi kertas perkamen.

6. Proving (Fermentasi Kedua):

- Tutup loyang dengan kain bersih dan biarkan croissant mengembang di tempat yang hangat selama sekitar 1-2 jam, hingga ukurannya hampir dua kali lipat.

7. Memanggang:

- Panaskan oven hingga 200°C (390°F).

- Kocok telur dan oleskan pada permukaan croissant untuk memberikan warna keemasan saat dipanggang.

- Panggang croissant selama 15-20 menit hingga berwarna keemasan dan renyah.

8. Penyajian:

- Biarkan croissant dingin di rak pendingin sebelum disajikan.

Selamat mencoba! Membuat croissant memang memerlukan sedikit kesabaran dan teknik, tetapi hasilnya adalah croissant berlapis yang renyah di luar dan lembut di dalam, cocok untuk dinikmati dengan kopi atau teh.

Tags :
Kategori :

Terkait