Ternyata Ini Cara Mudah Membuat Es Pallu Butung Asal Makassar, Kamu Wajib Coba

Kamis 12-09-2024,15:36 WIB
Reporter : Zaidiyah
Editor : Zaidiyah

Bahan-bahan:

  •  10 buah pisang kepok, dikukus dan dihaluskan
  •  1 bungkus sagu mutiara
  •  3 lembar daun pandan
  •  300 gr gula pasir
  •  1/2 sdt garam
  •  1500 ml santan
  •  2 sdm maizena, dilarutkan dengan sedikit air

BACA JUGA:Inilah 5 Fakta Menarik dari Jakarta Internasional Stadium (JIS) yang Harus Kamu Tahu

Cara Membuat:

1. Rebus santan, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Biarkan hingga hangat.

2. Masukkan pisang yang telah dihaluskan ke dalam larutan santan, aduk rata.

3. Tambahkan sagu mutiara, aduk hingga tercampur.

4. Larutkan maizena dengan sedikit air, lalu masukkan ke dalam adonan. Masak hingga mengental.

5. Tuang es palu butung ke dalam wadah, lalu dinginkan di dalam kulkas sebelum disajikan.

BACA JUGA:Mengenal 5 Masakan Mie Tradisional Khas Jawa, Tidak Kalah Enak dengan Mie Viral Lainnya

Sajikan es palu butung yang manis, legit, dan menyegarkan ini untuk menu takjil buka puasa atau hidangan penutup. Resep ini akan menghasilkan cita rasa es palu butung yang khas Makassar.

Kategori :