Camilan Chinese Food yang Aman Dikonsumsi Anak Anak Siomay, Bakpao, Dimsum, mungkin kamu sudah tidak aneh lagi dengan makanan yang satu ini karena mudah dijumapi, rasanya enak dan harganya yang murah. Tapi tahukah kamu jika sebetulnya makanan tersebut bukan makanan asli Indonesia? Makanan tersebut berasal dari Negeri China dan telah dilokalisasi dengan lidah pribumi sehingga banyak disukai orang Indonesia. Makanan China atau yang sering disebut dengan Chinese food bukan hanya digemari orang dewasa tapi juga anak anak. BACA JUGA:Moms Yuk Ketahui Frekuensi Bayi Berdasarkan Usia 0-12 Bulan untuk Pantau Kesehatannya! Banyak sekali aneka jenis Chinese food yang disukai anak anak karena citarasa yang lezat mulai dari camilan asin sampai yang manis. Adapaun berikut ini informasinya. 1. Siomai Siomay jadi salah sau makanan khas China yang paling banya dikonsumsi orang Indonesia. Bahkan siomay bukan dikenal dari China tapi dari Bandung, mengingat banyak pedagang Siomay yang mengatas namakan Siomay Bandung. Tidak jauh berbeda dengan jajanan China lainnya berupa kulit dan isiany. Siomao atau Shumai mirip dengan pangsit dan merupakan bagian dari dim sum. Anak-anak pasti akan menyukai siomai karena teksturnya yang lembut dan empuk, serta rasanya yang gurih. Kamu bisa memilih siomai dengan isian udang atau daging untuk si kecil. Di China, setiap daerah memiliki variasi siomai yang berbeda, namun umumnya isian yang digunakan serupa, terdiri dari daging, udang, jamur, daun bawang, dan jahe. BACA JUGA:Rekomendasi 5 Film Horor Luar Negeri Siap Tayang Bulan April 2024, Ada Prekuel Film The Omen Selama ribuan tahun, masyarakat China telah menggunakan makanan ini sebagai obat tradisional untuk mencegah dan mengobati berbagai penyakit. Oleh karena itu, hampir setiap bahan dalam makanan klasik ini memiliki manfaat kesehatan yang ditujukan untuk menjaga kesehatan pengonsumsinya. 2. Bakpao Istilah bakpao yang kita kenal saat ini berasal dari bahasa suku Hokkian, di mana "bak" berarti daging dan "pao" berarti bungkusan. Di Indonesia, menu bakpao yang sering dijual bercitarasa manis ada juga yang asin. Umumnya bakpao bercitarasa manis seperti Cokelat, Keju, Matcha, srikaya, Perasa buah, Kacang dan masih banyak lagi. Adapula bakpao bercitarasa asin seperti bakpao ayam, beef, bacon, sampai telur asin. Tapi tahukah kamu jika Bakpao pertamakali dibuat dengan rasa isian daging Babi? Karena mayoritas Indonesian pemeluk Islam, bakpao yang awalnya berisi daging babi telah diadaptasi menggunakan berbagai isian lain.
3. Peach Gum Peach gum semakin popular dan banyak dinikmati anak anak Indonesia. Peach gum merupakan dessert yang menyegarkan yang kaya akan vitamin serta nutrisi, sehingga cocok dikonsumsi untuk anak-anak. BACA JUGA:Ragam Kalori Kue Lebaran, Kue Kastengel Paling Rendah Selain itu, peach gum juga merupakan sup herbal yang bermanfaat untuk kesehatan dan bisa dikonsumsi setiap hari. Dalam satu sajian peach gum, terdapat sekitar 11 bahan yang masing-masing memiliki manfaat kesehatan. Misalnya, biji goji (Goji Berry) kaya akan serat, zat besi, serta vitamin A dan C. Penelitian menunjukkan bahwa konsumsi jus biji goji secara rutin dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Peach gum terbuat dari getah pohon peach yang dikeringkan hingga berbentuk kristal dan dikenal dengan nama Tao Jiao Rasa getah ini cenderung tawar, sehingga biasanya ditambahkan bahan lain seperti angco (kurma merah), lengkeng kering, dan biji goji untuk menambah cita rasa.
4. Wonton Mungkin kamu akan sedikit asing dengan kuloner China yang satu ini, yakni wonton. Meskipun nama wonton mungkin kurang familiar di Indonesia, banyak orang pasti mengenal pangsit. Mengapa disebut pangsit? Karena bentuk dan bahan wonton mirip dengan pangsit BACA JUGA:Jangan Rakus! Ini 4 Dampak Buruk Terlalu Banyak Konsumsi Kue Kering Lebaran 2024 Wonton cocok dinikmati anak anak, karena citatasa yang ringan dan cukup sederhana. Hidangan berkuah ini sangat cocok dinikmati dalam keadaan hangat, baik sebagai pendamping mi maupun lauk nasi. Rasanya yang gurih menjadikannya wonton makanan comfort food yang ideal. Kamubisa menambahkan potongan sayur dalam kuahnya sebagai pelengkap. Bila dimasak secara tradisional, wonton biasanya diisi dengan daging babi dan udang yang dibumbui garam, lada, bawang putih, dan daun bawang. Namun, di Indonesia, hidangan ini telah disesuaikan menjadi halal dengan menggunakan daging ayam dan udang.