Rekomendasi Chinese Food Yang Cocok Dimakan Saat Musim Hujan, Hangat dan Menyehatkan
Chinnese food--Hiregoguide
KARAWANGBEKASI.DISWAY.ID- Kelezetan makanan China telah melegenda dan terkenal ke berbagai negara. Hal ini dapat terlihat bagaimana restorant China yang menjamur di berbagai negara.
Kelezatan masakan China telah diakui secara global dan bahkan mempengaruhi banyak kuliner di sejumlah negara Asia, Termasuk negara-negara di Asia Tenggara seperti Indonesia.
Kuliner China bukan hanya dinikmati Masyarakat China yang tinggal di Indonesia, tapi juga Masyarakat pribumi asli Indonesia yang cocok dengan kuliner asli negeri China.
BACA JUGA:Rekomendasi Hadiah Untuk Anak yang Sunat/Khitan, Mulai dari Sepeda Sampai Handphone
Sebut saja seperti, Bakpao, Siomay, Dimsum Bakmi dan masih banyak kuliner khasi china yang telah diadaptasi menjadi kulner local Indonesia yang telah menjamur dan dijual di banyak tempat.
Citarasa yang lezat dengan bumbu otentik membuat makanan khas China ramai diminati Masyarakat dan dipilih sebagai menu sehari-hari. Terdapat banyak makanan khas China yang tetap mempertahankan keasliannya namun tetap cocok dengan selera masyarakat setempat.
Chinese Food yang Cocok Dimakan Saat Musim Hujan
Siomay, Bakpao, Dimsum, mungkin kamu sudah tidak aneh lagi dengan makanan yang satu ini karena mudah dijumapi, rasanya enak dan harganya yang murah. Tapi tahukah kamu jika sebetulnya makanan tersebut bukan makanan asli Indonesia?
BACA JUGA:Rekomendasi 7 thrift shop di Karawang Paling Lengkap dan Harga Terkangkau
Makanan tersebut berasal dari Negeri China dan telah dilokalisasi dengan lidah pribumi sehingga banyak disukai orang Indonesia. Saat kamu sedang berkunjung ke restorant china dan bingung mau oesan apa
Kamu bisa mencoba rekomendasi Chinese food yang satu ini, karena bukan Cuma lezat tapi juga menyehatkan serta mampu menghangatkan tubuh saat kondisi hujan. Berikut informasinya
1. Lamian
Lamian adalah jenis mi yang dibuat dengan cara ditarik, digulung, dan dilipat. Panjang dan ketebalan lamian dapat bervariasi, tergantung pada seberapa sering adonan digulung.
Makanan khas China ini sudah ada sejak tahun 1504, dan teknik pembuatan lamian pertama kali dicatat oleh Song Xu dalam kitab Songshi Yangsheng Bu.
BACA JUGA:Rekomendasi Makanan Chinese Food Yang Cocok Jadi Menu Makan Siang Bareng Keluarga
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: