Menu ini berasal dari Yang Zhou, daerah yang dikenal menyukai makanan berwarna cerah dan masakan yang memiliki rasa alami dari bahan-bahan tanpa terlalu berminyak.
Berbeda dasi nasi goreng pada umumnya, nasi goreng Yang Chow terbuat dari bahan-bahan seperti telur, wortel, kacang polong, ham, daun bawang, dan daging lainnya. BACA JUGA:Rekomendasi Hadiah Untuk Anak yang Sunat/Khitan, Mulai dari Sepeda Sampai Handphone Isian nasi goreng tersebut dicampur kemudian dipotong kecil-kecil agar tercampur dengan nasi hingga menciptakan tampilan yang menarik dan menggugah selera, terutama bagi anak-anak. Isian yang lengkap berisi protein dan karbohidrat menjadikan nasi goreng ini cocok dikonsumsi anak. 2. 2. Capcai Capcai adalah makanan khas China yang hampir selalu ada di menu restoran Chinese food. Cap cay diolah dengan campuran berbagai jenis sayuran dengan rasa yang gurih dan lezat sehingga sangat cocok untuk anak-anak dan mudah dibuat di rumah. Usut punya usut Capcai berasal dari Fujian suku Hokkian. Nama capcai berarti sayur campur, dan biasanya terdiri dari kembang kol, kubis, wortel, jagung muda, jamur, dan daun bawang. Capcai bisa disajikan sebagai hidangan vegetarian atau ditambahkan daging seperti ayam, sapi, bakso, ikan, atau udang. Dengan banyaknya komponen yang sehat, capcai adalah pilihan yang baik untuk sering dinikmati oleh anak-anak. Selain itu, cap cai juga sangat mudah ditemukan disejumlah rumah makan khas Indonesia layaknya warteg. Kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah karena bahan masakan yang terbilang mudah dimasak. 3. 3. Hot Pot Makanan khas China yang terakhir adalah hot pot. Hidangan ini disajikan dalam panci besar yang dipanaskan di tengah meja, dengan kuah yang terus mendidih saat disantap. Keunikan hot pot terletak pada variasi kuah yang ditawarkan. BACA JUGA:Cocok untuk Diet Nih! Inilah 6 Rekomendasi Menu Makanan yang Tinggi Protein Biasanya, terdapat dua jenis kuah yang populer, yaitu kuah kaldu ayam atau sapi. Selain itu, ada juga kuah mala yang kaya akan bumbu dan sangat pedas. Kuah mala terkenal karena rempah-rempahnya dan rasa pedas yang khas, memberikan sensasi kebas di mulut, tetapi tetap sangat enak! 4. 4. Ikan Kukus ala Kanton Hidangan khas China yang halal selanjutnya adalah Ikan Kukus, makanan yang satu ini sangat mudah dibuat di rumah loh…. Di daerah asalnya yakni China, ikan kukus adalah masakan rumahan yang lezat, cepat, bergizi, sekaligus praktis untuk dimasak. Resep ikan kukus khas China ini bahkan telah menyebar ke berbagai negara di Asia Tenggara, termasuk Thailand, Vietnam, Malaysia, Singapura, dan Indonesia. Ikan yang digunakan pada olahan ikan kukus ini berupa daging fillet (daging yang sudah dibersihkan) atau utuh.Rekomendasi 4 Chinese Food Yang Aman Dikonsumsi Anak Saat Sedang di Restoran China
Minggu 20-10-2024,01:58 WIB
Editor : Rizsa
Kategori :