Kue Keranjang Ester, Warisan Tradisional dari Cikarang Utara Tetap Bertahan Meski Bahan Baku Naik

Senin 20-01-2025,12:41 WIB
Reporter : Risky Pangestu
Editor : Ilham Prayogi

Produksi Tradisional yang Tetap Digemari

Proses produksi kue keranjang Ester sejak 1993 itu masih menggunakan metode tradisional. Tepung beras digiling, dicampur cairan gula yang dimasak, kemudian dicetak, dikukus, dan siap menjadi kue keranjang. 

"Kami tetap menggunakan kayu bakar untuk memasak karena aromanya lebih khas dan memberikan rasa yang lebih asli," ungkap Ester.

Ia berharap usahanya tetap berkembang meski persaingan semakin ketat. "Harapan saya, usaha ini bisa terus maju dan tradisi ini tidak hilang. Orang-orang masih mencari yang tradisional karena kualitas dan rasa yang lebih autentik," pungkasnya. (Iky)

Kategori :