Menu Favorite Brits Hotel Karawang, Ayam Goreng Puncak Mandalika dan Tape Gadis Manis
Executive Chef Fifty Politika menemukan inspirasinya untuk menciptakan Ayam Goreng Puncak Mandalika, sebuah sajian yang tak sekadar mengenyangkan, tapi membangkitkan rasa bangga akan Indonesia.--karawangbekasi.disway.id
KARAWANGBEKASI.DISWAY.ID — Di dapur Brits Hotel Karawang, cita rasa bisa datang dari mana saja — bahkan dari aroma aspal yang hangat di Sirkuit Mandalika. Dari sanalah, Executive Chef Fifty Politika menemukan inspirasinya untuk menciptakan Ayam Goreng Puncak Mandalika, sebuah sajian yang tak sekadar mengenyangkan, tapi membangkitkan rasa bangga akan Indonesia.
“Saya mencium aroma aspal saat balapan, dan entah mengapa rasanya hangat dan berasap — smoky tapi elegan. Saya ingin membawa sensasi itu ke atas piring,” kata Chef Fifty sambil tersenyum.
Ayam pejantan muda dibelah dua, diungkep bersama rempah khas nusantara yang kaya akan aroma — kunyit, lengkuas, jahe, dan serai. Saat digoreng, wangi asap dan bumbu berpadu, menciptakan rasa gurih yang kuat namun lembut di lidah.
Sebagai pelengkap, ada kailan goreng yang renyah dan segar — kontras yang menenangkan, seperti ombak Lombok yang bertemu tebing Mandalika.
“Semua dibuat dengan cinta. Saya ingin setiap suapan terasa seperti perjalanan — dari dapur kami menuju hati tamu,” ujar Chef Fifty.
Tak hanya itu, Brits Hotel Karawang juga memperkenalkan Tape Gadis Manis, pencuci mulut yang lahir dari inspirasi kota Bandung. Tape manis berpadu dengan kacang gurih, menciptakan rasa yang sederhana tapi penuh filosofi.
“Bandung dikenal dengan gadis-gadis cantik, tapi saya pilih kata ‘manis’ — karena manis itu bisa dirasakan oleh semua orang,” ucap Chef Fifty.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: