Cara Membuat Tteok Galbi, Olahan Daging Ala Drama Korea Yang Mesti Dicoba
Cara Membuat Tteok Galbi, Olahan Daging Ala Drama Korea Yang Mesti Dicoba--
Hari raya idul adha telah tiba dan tentunya akan banyak sekali bahan dari olahan daging, baik kambing ataupun sapi yang ada di rumah. Tentunya akan banyak sekali hidangan yang akan kalian olah bukan? Jika dirasa bosan dengan olahan daging yang itu-itu saja, kalian bisa mengolahnya ala drama-drama Korea. Salah satunya adalah Tteok Galbi, penasaran? Berikut cara membuatnya.
Bahan:
· 500gr daging giling
· ½ butir bawang Bombay, cincang halus
· 2 siung bawang putih, cincang halus
· 1 sdm gula
· 4 sdm tepung terigu serba guna
· ½ sdt jahe parut
· 2 sdm kecap manis
· ½ sdt garam
· Lada bubuk dan minyak goreng
· 2 sdm kacang walmut sangria
Bahan glaze:
· 2 sdm kecap manis
· 2 sdm madu atau corn syrup
· 1 sdm minyak wijen
Cara membuat:
- Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan tambahkan sedikit garam.
- Campurkan daging, tumisan bawang, gula, tepung terigu, jahe, kecap, garam, dan lada.
- Aduk semua bahan agar tercampur rata kemudian bentuk bulat pipih atau sesuai selera.
- Panaskan minyak dengan api sedang lalu masak bulatan daging hingga matang di kedua sisi.
- Sesuaikan nyala apinya agar bulatan daging tidak gosong.
- Sambil menunggu, campurkan semua bahan glaze di mangkuk.
- Siramkan glaze ke setiap sisi bulatan daging dan oleskan secara merata.
- Taburi dengan kacang walnut sangria jika adonan sudah matang, dan masakanpun siap untuk disajikan.
Itulah resep olahan daging ala korea yang bisa kalian recook untuk melengkapi Hari Raya Idul Adha kalian. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: