Dodong Hideung Ketan Makanan Khas Karawang, Rasanya Manis dan Bertekstur Lembut

Dodong Hideung Ketan Makanan Khas Karawang, Rasanya Manis dan Bertekstur Lembut

ilustrasi gambar--

KARAWANG - Dodong Hideung Ketan menjadi salah satu makanan Jawa Barat khas Kabupaten Karawang yang tercatat di United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO). 

Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Karawang Gabriel Alexander mengatakan, Dodong Hideung Ketan sudah tercatat di Unesco sejak beberapa waktu lalu. 

"Dodong Hideung Ketan dimana makanan itu sudah tercatat di Unesco merupakan makanan khas Jawa Barat dari Karawang,"katanya, Sabtu (2/12/2018).

BACA JUGA : Utang Piutang Berujung Maut, Seorang Pria Tewas Bersimbah Darah di Jeneponto, Begini Kronologinya

Dikatakannya, makanan tradisional khas Karawang yang mempunyai rasa manis ini dibuat dari beras ketan yang diolah sedemikian rupa hingga bertekstur legit. Makanan tersebut telah diperkenalkan kepada Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil saat membuka Pekan Olahraga Pemerintah Daerah (Porpemda) ke XIV di Karawang.

"Alhamdulillah mendapatkan apresiasi dari pengunjung dan kata Gubernur unik dan enak," katanya 

Nantinya, kata Gabriel, makanan berbahan baku ketan item dan santan ini dimodif oleh chef hotel dan restoran sehingga menjadi menarik dan nikmat.

BACA JUGA : Dianggap Hama Bagi Tanaman, Tenyata Makan Belalang Banyak Khasiatnya, Mau Tau Apa Saja?

Sehingga para pecinta kuliner bisa mencicipi hidangan ringan tersebut di setiap restoran dan hotel yang ada di Karawang."Makanan selamat datang ini akan ada di setiap hotel dan restoran,"katanya. (yan/imh) 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: