Berasal dari Bekasi, Begini Cara Buat Kue Sagon

Berasal dari Bekasi, Begini Cara Buat Kue Sagon

ilustrasi gambar--

KARAWANG BEKASI DISWAY - Kabupaten Bekasi merupakan salah satu Kota yang terletak di Jawa Barat.

Bekasi dikenal dengan sebuah kota patriot loh. Selain itu, Bekasi juga ternyata memiliki makanan atau kuliner khas yang wajib Kamu coba.

Ada juga kue sagon yang berasal dari bekasi berikut penjelasa dan cara membuatnya :

Kue Sagon sebagai salah satu jajanan khas Bekasi yang kemudian terbuat dari tepung beras ketan. 

Tepung beras ini dapat disangrai terlebih dahulu sebagai bahan dasarnya. Selain itu, biasanya kue sagon ini dicampurkan dengan taburan kelapa parut di atasnya. 

BACA JUGA : Viral Kawanan Monyet Liar Serbu Pemukiman Warga, Ada yang Megang Pisau!

Campuran inilah yang kemudian membuat citarasa kue Sagon gurih serta memiliki kekhasannya tersendiri.

Bentuk kuenya sendiri adalah persegi panjang. Namun, ada juga yang berbentuk pipih, tergantung pada bentuk cetakannya. 

Kue Sagon bisa didapat di Roti Sagon Monas atau Veni Bakery, Bekasi dengan harga Rp15.000/bungkus.

Cara Membuat Kue Sagon dari Bekasi, Simak!

BACA JUGA : Geger! Anak 3 Tahun Diduga Dibuang Orang Tuanya di Semak-semak, Netizen: Ortua Bak Binatang

Pertama siapkan bahan-bahannya

  • 150 GR margarine / mentega
  • 250 GR gula pasir
  • 1 btr kuning telor
  • Vanilli
  • Garam
  • 1/2 btr kelapa parut kasar - sedang (sangrai) 260 gr
  • 500 GR sagu tani (sangrai + 2 lbr daun pandan)
  • 9-10 sdm air matang

BACA JUGA : HUT Karawang : KBE dan BB Tour & Travel Berangkatkan Pemenang Hadiah Utama Umroh Gratis

Cara Membuat

  1. Kocok margarine / mentega gula & vanilli, sampai rata, baru masukkan kuning telor, mix lagi sampai rata, baru masukkan kelapa, garam, aduk pakai spatula, terakhir masukkan tepung, aduk rata, tambahkan air jika adonan blm bisa di bentuk.
  2. Gilas adonan & cetak sesuai selera
  3. Panggang api atas bawah di suhu 140 °, sampai kue sdh mulai wangi & terlihat kecoklatan, angkat
  4. Note : - tepung di sangrai sampai terasa agak ringan - kelapa parut di sangrai asal saja tidak perlu terlalu sampai kering. Guna nya di sangrai agar kuker terjaga kerenyahan nya & tidak mudah tengik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: