Mengenal Manggis Putih, Buah Cantik yang Susah Dijumpai Sekarang
ilustrasi gambar--
KARAWANG BEKASI DISWAY - Manggis Putih adalah salah satu dari sekian banyaknya buah yang ada di Indonesia yang jarang di jumpai sekarang.
Sesuai dengan namanya, manggis ini memiliki daging dan kulit berwarna putih. Berbeda dengan manggis pada umumnya yang bewarna merah keunguan.
Manggis putih ini memiliki rasa yang lebih manis dibanding manggis merah keunguan. Dagingnya pun lebih renyah, sebab manggis putih memiliki kandungan air yang sangat sedikit.
Taksiran harga dari manggis putih ini jauh lebih mahal jika dibandingkan dengan manggis biasa. Hal ini tentu saja karena keunikan yang dimiliki manggis putih.
BACA JUGA : Link Nonton, Download, Sinopsis dan Fakta Menarik Film Jawan (2023) Sub Indo
Untuk kamu yang penasaran dengan buah manggis putih ini, kamu bisa menemukannya di daerah Nusa Tenggara Barat dan Lombok.
Manggis putih memang istimewa, dari segi ukuran, manggis putih memiliki ukuran yang lebih seragam dengan berat rata-rata 2-2,5 ons untuk setiap buahnya.
Sementara dari segi rasa, manggis putih memiliki rasa yang lebih manis jika dibandingkan dengan manggis ungu. Ini karena kandungan glukosa buah manggis putih jauh lebih tinggi.
Dilihat dari segi nutrisinya, manggis putih ini mengandung banyak sekali serat, protein, asam folat, fosfor, magnesium, kalsium, zat besi, seng, mangan, fosfor, natrium dan beberapa jenis vitamin seperti vitamin C, B12, A, B6 dan beberapa vitamin lainnya.
BACA JUGA : Digimon Ghost Game : Fakta Menarik Gammamon, Satu-satunya Digimon yang Mempunyai 4 Bentuk Dewasa
Selain lebih manis, untuk daging buah manggis putih juga lebih renyah, hal ini dikarenakan manggis putih memiliki kadar air yang lebih sedikit dibandingkan dengan manggis ungu.
Keunggulan lainnya, manggis putih menghasilkan produktifitas yang jauh lebih tinggi. Dalam sekali panen, pohon manggis putih bisa menghasilkan 50-60 kg, sementara pohon manggis ungu hanya sekitar 30 kg saja. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: