Cocok Banget Nih Disantap Bareng Keluarga, Inilah 7 Rekomendasi Hidangan Idul Adha
ilustrasi gambar, Hidangan Idul Adha--
Tengkleng biasanya menggunakan jeroan dan tulang sumsum. Masakan ini bisa Anda nikmati bersama keluarga saat Hari Raya Idul Adha.
6. Semur Daging
Semur adalah hidangan daging rebus yang diolah dalam kuah cokelat dengan rasa manis. Biasanya, semur daging disajikan dengan kentang sebagai pelengkap.
7. Tongseng
Tongseng adalah hidangan gulai daging disertai kuah berbumbu dengan tambahan kol dan tomat. Umumnya, tongseng menggunakan daging kambing. Namun, ada pula yang menggunakan daging sapi, domba, dan kerbau.
BACA JUGA:Nonton Tensei Shitara Slime Datta Ken Season 3 Episode 11 sub Indo
Tips Mengonsumsi Daging saat Idul Adha
Idul Adha atau Lebaran Haji atau Lebaran Kurban identik dengan mengonsumsi ragam makanan berbahan baku daging. Dilansir situs Indonesiabaik oleh Kominfo, berikut beberapa tips sehat mengonsumsi daging di Hari Raya Kurban.
- Masyarakat diharapkan dapat mengontrol porsi makan daging saat Hari Raya Kurban, jangan berlebihan.
- Jika dimasak dengan santan, usahakan sekali masak sekali makan habis.
- Daging dimasak matang sempurna.
- Daging lebih sehat dikonsumsi dengan beras merah/beras cokelat tumbuk/umbi-umbian.
- Hindari daging digoreng karena akan menambah kadar lemak.
- Hindari daging dibakar karena berisiko menambah zat karsinogenik penyebab kanker.
- Daging lebih baik direbus dan dikonsumsi bersama sayur dan buah.
(bbs/ihm)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: