Jangan Pilih 8 Jenis Makanan Ini untuk Prasmanan Demi Kelancaran Acara

Jangan Pilih 8 Jenis Makanan Ini untuk Prasmanan Demi Kelancaran Acara

Makanan yang cepat basi untuk prasmanan--picture by www.sajianbunda.com

Caesar Salad: Jika menggunakan dressing yang mengandung telur mentah.

Greek Salad: Mengandung feta cheese yang bisa cepat basi di suhu ruangan.

8. Makanan Berbumbu Kacang

Gado-Gado: Saus kacang cepat basi terutama jika tidak disimpan dalam suhu yang sesuai.

BACA JUGA:14 Tips Memilih Catering Makanan yang Terbaik untuk Acara Pernikahan, Dijamin Tamu Undangan sangat Menikmati

Sate dengan Saus Kacang: Saus kacang harus disimpan dengan baik untuk mencegah cepat basi.

Tips untuk Menjaga Makanan Tetap Segar:

  1. Pengaturan Suhu: Gunakan alat pemanas atau pendingin untuk menjaga suhu makanan tetap stabil. Makanan panas harus tetap panas, dan makanan dingin harus tetap dingin.
  2. Porsi Kecil: Sajikan makanan dalam porsi kecil dan tambahkan secara berkala untuk menjaga kesegaran.
  3. Penutup Makanan: Gunakan penutup untuk melindungi makanan dari debu dan serangga serta untuk mempertahankan suhu.
  4. Rotasi Makanan: Periksa makanan secara berkala dan ganti makanan yang mulai menunjukkan tanda-tanda basi.

Dengan mempertimbangkan jenis makanan yang dipilih dan cara penyajiannya, Anda dapat memastikan bahwa prasmanan di acara pernikahan tetap segar dan aman untuk dinikmati oleh semua tamu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: