Penyuka Daging domba? Yuk Ikuti Resep Membuat Masi Kebuli Ini

Penyuka Daging domba? Yuk Ikuti Resep Membuat Masi Kebuli Ini

Penyuka Daging domba? Yuk Ikuti Resep Membuat Masi Kebuli Ini--IDN Times

Bosan dengan menu daging domba yang itu-itu saja? Nah kali ini moms dapat membuar resep baru olahan daging domba. Moms dapat memasak nasi kebuli ala Timur Tengah ini, yuk disimak:

 

Baca juga: Manfaat Memelihara Tanaman di Rumah, Sebagai Pembersih Udara

 

Bahan:
1 kg beras
½ kg daging kambing

Bumbu:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
1 jari lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 biji cengkih
5 butir lada
Seiris pala
1 jari keningar
1 sdt jinten
Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Rebus daging kambing hingga lunak lalu potong kecil-kecil.
2. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, serai, dan lengkuas.
3. Tumis bumbu halus setelah matang masukan air lalu taruh dalam kain peeca kemudian di peras dalam kaldu daging bersama daun salam, serai dan lengkuas yang dimemarkan terlebih dahulu.
4. Beras dicuci kemudian di keroncong dengan kaldu yang sudah ada bumbunya tadi dan daging yang sudah diris iris dicampurkan.
5. Kukus hingga matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: