Manfaatkan Daging Sisa Kurban Untuk Membuat Semur Daging Sapi, Berikut resep membuatnya!

Manfaatkan Daging Sisa Kurban Untuk Membuat Semur Daging Sapi, Berikut resep membuatnya!

Manfaatkan Daging Sisa Kurban Untuk Membuat Semur Daging Sapi, Berikut resep membuatnya!--Kecap bango

Bumbu penyedap secukupnya

 

Cara membuat:

Cuci bersih daging sapi kemudian potong-potong tipis atau sesuai dengan selera

Iris tipis-tipis bawang merah kemudian goreng

Haluskan bawang putih, lada, kemiri dan sedikit garam kemudian aduk bersama daging yang tadi telah diiris-iris

Tambahkan kecap manis, kayu manis, cengkih dan air secukupnya

Rebus daging sampai setengah matang dan empuk kemudian masukan tomat yang tadi telah diiris tipis dan buang bijinya

Masukan juga bawang merah yang sudah digoreng serta bumbu penyedap lainnya

Tunggu sampai daging empuk, selanjutnya angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: