3 Resep Jajanan Anak Sekolahan Paling Hits yang Gak Bikin Bosan Dari Dulu: Cilor, Cilung, Telur Gulung

3 Resep Jajanan Anak Sekolahan Paling Hits yang Gak Bikin Bosan Dari Dulu: Cilor, Cilung, Telur Gulung

resep jajanan anak sekolah paling hits--picture by nova.grid.id

Cilung, singkatan dari "Aci Digulung," adalah jajanan khas yang berasal dari Jawa Barat. Jajanan ini terbuat dari tepung aci yang digulung dan digoreng, biasanya disajikan dengan berbagai bumbu atau saus. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat cilung yang enak di rumah.

Bahan-Bahan:

- 50 gram tepung kanji (tepung aci)

- 1 butir telur

- 150 ml air

- 1/2 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh kaldu jamur (opsional)

- Merica secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

- Tusuk sate (untuk menggulung)

Cara Membuat:

1. Campurkan Bahan: Dalam sebuah wadah, campurkan tepung kanji, garam, kaldu jamur, dan merica. Aduk rata. Tambahkan air sedikit-sedikit hingga adonan menjadi kental.

2. Kocok Telur: Dalam wadah terpisah, kocok telur hingga rata.

3. Panaskan Minyak: Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak agar cilung bisa mengembang dengan baik.

4. Tuang Adonan: Ambil satu sendok sayur adonan cilung, tuang ke dalam minyak panas. Setelah itu, tuang satu sendok sayur telur di atas adonan cilung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: