Dari Kerajaan Sampai Bangsawan, Sejarah Kue Lapis Surabaya, dan Resep Toko Harimau Putih

Sabtu 01-07-2023,07:58 WIB
Reporter : Rizki Andika
Editor : Rizki Andika

BACA JUGA:7 Hal yang Perlu Dihindari saat Maskeran, No.3 Sering Terjadi

 

Cara Membuat:

 

1. Siapkan loyang persegi berukuran sekitar 20x20 cm, olesi dengan mentega atau minyak, dan alasi dengan kertas roti. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.

 

2. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut dan adonan mengembang. Tambahkan emulsifier (SP/TBM) dan kocok kembali hingga mengental.

 

3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan garam ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil diayak. Aduk rata dengan spatula.

 

4. Bagi adonan menjadi 3 bagian yang sama besar. Dalam satu bagian, tambahkan pasta pandan dan aduk hingga rata. Pada bagian kedua, tambahkan pasta cokelat atau bubuk cokelat, aduk hingga rata. Sisakan bagian ketiga sebagai adonan dasar kuning.

 

5. Panaskan santan dan minyak sayur dalam wadah terpisah hingga hangat. Jangan sampai mendidih.

 

6. Campurkan 100 ml santan hangat ke dalam adonan kuning, aduk rata. Tambahkan 2 sendok makan minyak sayur, aduk rata lagi. Tambahkan 100 gram campuran tepung terigu, maizena, dan baking powder, aduk hingga rata.

Kategori :