Beberapa jenis buah dapat memicu peningkatan asam lambung, seperti nanas, jeruk, nangka, dan durian.
Saat berbuka puasa, disarankan bagi ibu hamil untuk menghindari buah-buahan yang dapat meningkatkan asam lambung. Ini karena bisa menyebabkan gangguan pencernaan seperti diare yang mengganggu kenyamanan ibu hamil.
6. Mengkonsumsi makanan Mentah
Mengonsumsi makanan mentah atau setengah matang meningkatkan risiko terkena infeksi bakteri dan parasit.
Contohnya, jika secara tidak sengaja mengonsumsi daging unggas mentah, bakteri pada makanan tersebut dapat menyebabkan keguguran.
Hal yang sama berlaku untuk telur setengah matang dan seafood mentah, di mana bakteri salmonella pada makanan yang belum dimasak sepenuhnya juga dapat menyebabkan keguguran.
Oleh karena itu, selalu pastikan untuk mengonsumsi makanan yang dimasak sepenuhnya, ya, Ma!
7. Makanan Beku dengan Kandungan Garam Tinggi
Sebaiknya hindari makanan beku atau frozen food saat berbuka puasa, karena biasanya memiliki kandungan garam yang tinggi yang tidak baik untuk ibu hamil.
Jika terpaksa mengonsumsi makanan beku, sebaiknya pilih yang terbuat dari bahan organik dan memiliki kandungan garam yang rendah.
Demikianlah jenis makanan dan minuman yang sebaiknya dihindari oleh ibu hamil saat berbuka puasa. Semoga bermanfaat!